Angpao Anak Kecil

Read Time:2 Minute, 18 Second

Angpao Anak Kecil – Kurang dari 48 jam lagi perayaan Imlek sudah semakin dekat, keceriaan masyarakat Tionghoa dalam menyambut tahun baru Imlek mulai terasa. Yang selalu identik dengan Imlek adalah angpao atau dikenal dalam bahasa mandarin sebagai hong bao. Pemberian angpao sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Tionghoa.

Sebelum tahun baru tiba, ada baiknya kita mengetahui beberapa fakta aneh tentang paket merah, The Finder melaporkan, Sabtu (6/2).

Angpao Anak Kecil

Angpao Anak Kecil

Makna pemberian angpao dalam perayaan imlek adalah bentuk kebahagiaan bagi umat manusia. Bukan hanya kebahagiaan bagi penerima angpao, tetapi juga kebahagiaan bagi penerima angpao. Angpao adalah simbol kepedulian dan bentuk cinta timbal balik.

Gambar Petasan Anak Kecil Tahun Baru Cina, Petasan, Anak Laki Laki, Lentera Png Transparan Clipart Dan File Psd Untuk Unduh Gratis

Meskipun angpao merupakan tradisi Tionghoa, sebenarnya orang non Tionghoa juga memberikan angpao kepada karyawan atau teman. Namun dalam memberi, angpao memiliki aturan tersendiri. Pertama, angpao selalu diturunkan dari orang tua kepada yang lebih muda dan tidak pernah sebaliknya. Buruh atau karyawan biasanya menerima angpao dari “Hong Baos” yang dalam hal ini adalah atasan atau majikan. Bagi yang sudah menikah, berikan angpao kepada yang belum menikah. Sedangkan jika seseorang sudah berusia 40 tahun dan belum menikah, maka orang tersebut tetap wajib memberikan angpao karena dianggap sudah dewasa. Angpao tidak hanya dipandang sebagai pemberian yang sederhana, tetapi Angpao merupakan simbol tanggung jawab terhadap sesama.

Tahun Baru Imlek biasanya dirayakan selama 14 hari, jadi waktu terbaik untuk membagikan angpao adalah pada hari itu. Selain itu, ada baiknya membubuhkan tanda tangan dan kesan pada angpao agar pemberi dan penerima semakin akrab. Pemberian angket tidak boleh dititipkan dan harus diberikan secara langsung, kalaupun angket diberikan kepada anak yang belum mengerti, ada baiknya anak tetap memegang angket agar keberuntungan langsung berada di tangan penerima dan pemberi.

Hindari pemberian bingkisan merah dengan angka 4, karena itu berarti kematian dalam bahasa Mandarin, dan usahakan diakhiri dengan angka 8, yang artinya lebih beruntung.

Jika Anda ingin memberikan angpao kepada seseorang, maka ada baiknya memperhatikan beberapa hal terlebih dahulu mengenai nilai uang angpao tersebut. Untuk anak-anak, biaya paket merah biasanya sekitar 2 USD atau sekitar Rp17.000. Untuk teman dekat, harganya berkisar antara $10 hingga $20 atau sekitar Rp 250.000. Sedangkan untuk karyawan atau pembantu, mereka harus menerima gaji satu bulan.

Angpao Gambar Png

Warna Merat penuh dengan keberuntungan bagi orang Tionghoa. Merah berarti keberuntungan, jadi dek merah selalu berwarna merah. Selain warna, motif pada angpao hampir sembarang dan disesuaikan dengan zodiak tahun tersebut, misalnya tahun ini adalah tahun baru monyet, maka motif pada angpao menggunakan gambar monyet.

Jadi, sudah siap menyambut tahun baru Imlek? Selamat Tahun Baru, Semoga Sukses, Gong Xi Fa Cai!

Angpao thr, ukuran angpao kecil, amplop angpao, angpao babi, cetak angpao, angpao kecil, qq angpao, angpao custom, angpao, angpao online, angpao sangjit, angpao lebaran

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Amplop Angpao Terdekat
Next post Angpao Bca